实字为要 干字当先 推动主题教育见实效

实字为要 干字当先 推动主题教育见实效

编者按 第二批主题教育开展后,第二批主题教育单位牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学思想中重实践,以学促干,勇于破题攻坚,善于创新探索,为企业生产经营创出新佳绩,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。现刊登第二批主题教育单位典型做法,供相互学习借鉴。

 

 

“三举措”推动主题教育见行见效

第二批主题教育开展以来,公用工程部党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心组织,在深化理论学习、抓实调查研究、聚焦中心工作推动发展等方面细化举措,有力推动主题教育落地见效。

深化理论学习,筑牢思想根基。领导班子带头讲专题党课8次,主题明确、效果凸显。把集中研讨交流与实际工作相融合,先后研讨解决7项具体问题。党员和团员青年通过“党员讲给党员听”“青年大学习”、红色教育等平台,营造浓厚的干事创业氛围。

抓实调查研究,务求重点突破。以专业为单位确立运行部级调研课题,形成调研转化清单内容8项,通过党员责任区、劳动竞赛、“严细实”基层文化建设等机制载体推动问题整改、机制完善,解决班组药箱药品不充足等问题15个。走访慰问员工139人次,让员工真切感受到温暖。

聚焦中心工作,着力推动发展。开展热电、污水VOCs、总变电站5S提升行动,解决多项“低老坏”问题。开展攻关,提升2号汽轮发电机机组效率,每月节约电费近8万元。加强污水装置管理,开展了53项小指标竞赛,确保达标排放,35项小指标进步明显,以实际行动推动主题教育落地见效。 (李聪)

 

扎实开展主题教育 降低库存物资积压

第二批主题教育开展以来,物资采购中心党支部领题“强化物资管理,解决物资库存积压”,深入开展调查研究,查明原因,同时就如何控制增量、降低存量采取了一系列行之有效的措施。

注重夯实理论根基,班子成员认真系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,开拓了用党的创新理论解决实际问题的思路。强化问题导向,坚持边调研边整改,把解决问题贯穿到调研工作全过程,明确责任单位、责任人、完成时限,立行立改和持续推进相结合,做好“后半篇”文章。

坚持服务与管理有机结合,让“以客户为中心”的价值导向落地生根。在项目全流程管理的设备、材料环节发声,明确提出管理要求。发挥绩效考核指挥棒作用,持续督促并协助整改。进一步落实特殊物资储备目录,控制总库存。不断优化利库激励办法,探索利库奖励方案与全员素质提升相结合方案,提高全体员工参与的积极性,尽快降低库存积压存量。

截至目前,库存积压物资有了大幅度下降,相当部分物资明确了利用方向。同时,通过建章立制固化了成果,最大限度防止积压物资再次产生。   (宋继华)

 

“三个瞄准”为职工群众办实事

第二批主题教育开展以来,应急救援中心党支部认真开展调查研究,瞄准员工“急难愁盼”、重点工作、员工素质提升,常态化开展“我为群众办实事”实践活动。

瞄准“急难愁盼”,用情发力。坚持开展“进中队、进家庭”活动,及时了解员工思想动态和“急难愁盼”,共收集问题和建议17项,已完成存车棚扩建等14项。走访22名员工家庭,解决实际问题10项,获得了广泛认可。

瞄准重点工作,精准发力。组织成立党员突击队、党员攻关队,紧紧围绕中心工作进行破题攻关。在消防安全评估队伍达标方面,党员赵义、王东、时京波积极协调配合,高效推动问题整改,32项问题已完成整改29项,得到集团公司消防安全评估组的充分肯定。在消防设施操作员取证工作中,22名队员报名参加考试,19名队员取得消防设施操作员证书,通过率达90%。

瞄准队伍素质提升,协同发力。先后与海河东路、渤海东路、建设大街等消防救援站开展党建共建,通过技能比拼、力量对抗、装备展示,提升了协同处置能力。全年共组织开展培训20次,开展联合演练23次,增强了与运行部联合作战的能力,提升了公司整体应急救援能力。 (王海东)

 

树立服务意识 提升企业效益

东丽公司党支部落实第二批主题教育总要求,围绕安全环保、服务客户、降本增效、队伍建设等工作,发挥党员先锋模范作用,内抓安全环保生产,外拓市场空间,全年实现销售收入3.6亿元,各项指标均超额完成全年奋斗目标。

落实党员责任,坚守安全环保“红线”“底线”。通过实施技术提升、精细操作、问题攻关等措施,装置或某个单元联锁停工次数大幅降低,焚烧炉停炉次数由22次降至4次,安全环保管理水平进一步提升。

面对市场竞争需求,为稳定、开发客户,以党员骨干为中心组成公司服务团队为客户提供生产、销售、品控等方面服务,完成多次上门服务,解决客户产品应用过程中的难题。通过实验调整工艺参数,提升产品品质满足客户需求。参与制定电子清洗剂行业标准,稳定公司在碳纤维、电子清洗剂等高端应用市场的占有率。

利用公司效益保持在历史高位的有利时机,进一步完善考核机制,推动员工素质提升改善计划落地,强化员工培训,提高员工整体素养。开展团建活动,增强公司凝聚力,提升公司整体管理效能,员工队伍保持稳定积极向上的良好局面。          (董明辉)

 

多措施抓实抓细服务保障工作

第二批主题教育开展以来,行政事务中心党支部注重发挥读书班学习研讨实效,开展调查研究,采取多项措施抓实抓细服务保障工作。

组织后勤服务管理线上调研4次,调研发现的问题30项,均已落实改进措施,职工食堂、公寓和中控室等后勤服务水平得到提升。开展“立足岗位作贡献”活动,组织巡护中队开展队列训练、文明执勤和规章制度培训,规范执勤言行,展现公司良好风貌。成立了采暖保障党员先锋队,对南北办、工会楼等厂外采暖系统主要管线进行检查,对各区域采暖主阀门进行打油保养,确保顺利度过采暖季。应对极端天气保障职工班车通勤,面对极端天气和雪后冰滑路况,组织班车司机提前到岗检查车况、预热车辆、提前出发,组织党员清理车辆及停车场出入口和职工上下车地点积雪,有力地保障了职工正常上下班。开展“学习身边榜样”活动,通过学习王卿先进事迹,支部党员落实岗位建功要求。视频监控岗张润宝同志认真履职,切实发挥视频监控作用,先后发现厂区西围墙铁丝网上缠有异物,影响报警装置正常使用,厂外管排处有居民倾倒垃圾存在安全隐患等问题,被党支部选树为党员学习的榜样(张冲)

  

专题调研助推主题教育见行见效

第二批主题教育开展以来,质量计量中心党支部结合公司年度重点工作,扎实开展专题调研,积极构建长效机制,强化调研问题的跟踪质效和成果的转化运用,实现了“调、研、用”的良性循环。

围绕“强化质量全过程管控,防范化解质量纠纷”的调研主题,先后组织质量、分析专业技术骨干到生产技术部等单位,通过“问卷+座谈”的方式展开调查研究,累计发放问卷52份,收集整理意见建议22项,明确整改措施、目标、责任部门、责任人、整改完成期限等。

结合主题教育专题学习,积极开展解剖式调研。坚持问题导向,通过分析柴油按一定比例加入抗磨剂后润滑性不稳定的原因,制定措施,群策群力,确保柴油润滑性完全符合预期要求。2023年,出厂柴油润滑性指标在总部27家企业中连续10个月排名第一。针对仪器多、使用频繁、故障率高、维修不及时的问题,坚持“仪器外包,责任不外包”理念,研究改进提高设备维修管理的新举措,推动设备管理更加有效,保证分析操作正常运行。

下一步,质量计量中心党支部将坚持做到专题调研长效化,固化推广好的经验成果,确保主题教育见行见效。      (曹湘莉)

 


信息来源: 
2024-01-24